5/15(火)は、BSC.Bでの「ぱんjoy!!」でした。
お家でパンを作れるようにと、基本から教えてもらえるレッスンです。
当日は11人の方が参加♪
先生はCOTOさん。
手作り市などで、手ごねベーグルの販売をされています。
↓ レクチャー中。
ぱん作りは初めてなので、真剣・慎重に・・・
発酵待ち部隊がパシャ☆ どうかな~。おぉ!!! 膨らんでますよ~
ちゃんと発酵してます^^ふわふわで気持ちいい。
みんなのもいい感じ。 成形してオーブンにin。
待つこと13分。
待ちに待った、焼き上がりです♪
パンになってます!笑
めっちゃいい匂い♪
焼きたては ふわっふわっ
「美味しい-------。」と、そりゃみんな叫びますよ^^
焼待ちの人達が、隣で見つめる中パクパク・あっとゆう間に2個食べちゃいました。
同じ班の友達と食べあいっこも^^
それぞれ ふんわり感・もちもち感が微妙に違うけど、どれも最高♪
そして楽しい♪
参加して頂いたみなさんありがとうございました!
そしてCOTO先生、どうもありがとうございました!
次回は6/19(火)19:00~です。
楽しいおけいこ、一緒にいかがですか?
予約はgluck_action@yahoo.co.jpまで、お願いします。
やまさん